т. 294-02-54

Аккумуляторы Varta Silver Dynamic AGM F21 80 Ач (580 901) в Красноярске

АКБ Varta Silver Dynamic AGM F21 80 Ач (580 901)

Аккумулятор Varta Silver Dynamic AGM F21 80 Ач (580 901)  в Красноярске

19000 рублей
при сдаче старого АКБ -
18300* рублей

Владелец бренда: Johnson Controls
Производитель: Varta (Германия)
Емкость: 80 А*ч
Пусковой ток (EN): 800 А
Тип АКБ: AGM

Исполнение: Европа
Тип корпуса: L4
Полярность: обратная (L, 0)
Клеммы: A (стандартные)
Нижнее крепление: да, B13
Габариты (д х ш х в): 315 x 175 x 190

* Цена указана приблизительно. Точная цена определяется после взвешивания аккумулятора, сдаваемого на утилизацию

Об аккумуляторах Varta

Аккумуляторы Varta производятся на заводах, принадлежащих американской компании Johnson Controls, расположенных в Германии, Чехии, Испании и других странах ЕС. В Россию чаще всего попадают батареи, выпущенные в Чехии (это можно определить по третьей букве маркировки: С).

Показателем качества аккумуляторов Varta является то, что они устанавливаются на новые автомобили десятков производителей, в числе которых BMW, Mercedes, Toyota, Volkswagen и др.

Для легковых автомобилей Varta предлагает три линейки стандартных свинцово-кислотных аккумуляторов: Varta Black Dynamic, Varta Blue Dynamic и Varta Silver Dynamic.

Аккумуляторы Varta Black Dynamic больше подходят для относительно теплого климата или автомобилей, эксплуатируемых только в летний период, поскольку имеют низкие показатели пускового тока. Как заявляет сам производитель, аккумуляторы этой линейки предназначены для автомобилей, выпущенных до 2000 года. Год, вероятно, условный – просто владельцы таких автомобилей вряд ли готовы покупать аккумуляторы более дорогих линеек.

Аккумуляторы Varta Blue Dynamic имеют средние пусковые характеристики, по заявлению производителя, на 25% превышающие характеристики аккумуляторов линейки Black Dynamic. Срок их службы в сибирских условиях обычно не превышает 4-5 лет, что соответствует среднему сроку службы качественных аккумуляторов других производителей.

Наиболее высокие эксплуатационные характеристики имеют аккумуляторы Varta Silver Dynamic. Срок их службы нередко составляет до 6-7 лет, но и по стоимости они являются одними из самых дорогих в своем классе. По заявлению производителя, пусковые характеристики аккумуляторов данной линейки на 15% превышают характеристики аккумуляторов Blue Dynamic.

В таблице ниже представлены сравнительные характеристики аккумуляторов линеек Black Dynamic, Blue Dynamic и Silver Dynamic на примере трех наиболее популярных типоразмеров.

Параметры Varta Black Dynamic Varta Blue Dynamic Varta Silver Dynamic
Типоразмер L2 (Volkswagen Polo, Nissan Juke, Лада Гранта и др.)
Емкость 56 60 63
Пусковой ток 480 540 610
Типоразмер L3 (Renault Duster, Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и др.)
Емкость 70 74 77
Пусковой ток 640 680 780
Типоразмер LB3 (Ford Mondeo и др.)
Емкость 70 72 74
Пусковой ток 640 680 750

Необходимо отметить, что в азиатских типоразмерах производятся только аккумуляторы Varta линейки Blue Dynamic, при этом для некоторых типоразмеров выпускаются по два варианта аккумуляторов. Например, в размере D23 Varta может быть емкостью 60 Ач с пусковым током 540 А либо емкостью 65 Ач с пусковым током 570 А, в размере D26 – 70 Ач с пусковым током 630 А либо 75 Ач с пусковым током 680 А.

Все аккумуляторы Varta изготавливаются по «кальциевой» технологии и являются необслуживаемыми. Преимуществом аккумуляторов Varta является то, что фактический пусковой ток аккумуляторов практически всегда соответствует заявленному - в отличие от многих других производителей.

Кроме стандартных свинцово-кислотных батарей компания производит также батареи по технологии AGM (иногда неправильно называемые «гелевыми»). По официальным данным, батареи Varta AGM устанавливаются на 8 из 10 новых автомобилей с технологией Start-Stop.

При выборе аккумулятора многие автовладельцы отмечают схожесть характеристик аккумуляторов Varta и Bosch. В действительности, компания Bosch не имеет собственных мощностей по производству аккумуляторов, и размещает заказы на производство аккумуляторов под маркой Bosch на тех же заводах Johnson Controls, на которых производится Varta. Именно поэтому Bosch и Varta имеют идентичные линейки аккумуляторов: Varta Black Dynamic соответствует Bosch S3, Varta Blue Dynamic - Bosch S4 Silver , Varta Silver Dynamic - Bosch S5 Silver Plus, Varta Silver Dynamic AGMBosch S6 AGM.

Кроме того, параметры аккумуляторов линейки Varta Blue Dynamic соответствуют параметрам аккумуляторов марки AFA Plus, которые, судя по маркировке, также выпускаются на заводах Johnson Controls, но стоят на четверть дешевле, чем Varta.

Помимо аккумуляторов легковой группы производятся также аккумуляторы Varta (а, соответственно, также Bosch и AFA) для грузовых автомобилей. При этом, если аккумуляторы младшей линейки Varta Promotive Black емкостью 190 Ач имеют достаточно высокий пусковой ток 1200 А, то аккумуляторы премиальной Varta Promotive Silver даже емкостью 225 Ач имеют пусковой ток всего 1150 А – один из наименьших в этом классе, из-за чего не всегда оправдывают ожидания потребителей.

Copyright 2017-2020
e-mail: info@akkum24.ru